Ingredientes para 4 personas
Para la capa de aguacate
- 150g de aguacate maduro
- 75ml de agua
- 75ml de aceite de oliva virgen extra
- 10ml de zumo de limón
- Sal y pimienta
Para la capa de tomate
- 250g de tomate
- 10g de pimiento rojo
- 40ml de aceite de oliva virgen extra
- 25ml de agua
- Sal y pimienta
Para adornar
- Fuet o longaniza
- Perejil
Elaboración
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Abrimos los aguacates, les quitamos el hueso y lo vaciamos con la ayuda de una cuchara. En un bol, mezclamos la carne del aguacate con el zumo de limón. Añadimos el agua, la sal, la pimienta y lo trituramos con una batidora eléctrica. Mientras trituramos, vamos echando el aceite creando así una emulsión. Lo ponemos en la nevera unos 30 minutos.
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Pelamos los tomates y los cortamos por la mitad. En un recipiente ponemos los tomates cortados y pelados junto con el pimiento rojo (sin pepitas). Añadimos el agua, aceite, sal y pimienta y trituramos. Lo ponemos en la nevera unos 30 minutos.
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Para servirlo, usaremos vasos chatos o copas de cocktail. Servimos la capa de aguacate (1/3 de la altura del vaso) y removemos ligeramente para que quede lisa. Añadimos cautelosamente la capa de tomate evitando que se mezcle con la capa de aguacate.
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Pelamos y cortamos el fuet a virutas. Lo añadimos con cuidado encima de la capa de tomate y adornamos con perejil.