Esta web utiliza ‘cookies’ propias y de terceros, para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestro portal. Al continuar navegando acepta su uso.

OK Más información

Tartar de salmón con aguacate

Tartar de salmón con aguacate

286 0

El salmón es uno de los pescados más ricos y con mejor recomendaciones de todo el mar. A parte de ser bueno para nuestra salud, por el Omega 3 es un gran aliado para que consigamos dormirnos con mayor facilidad.


El salmón es uno de los pescados más ricos y con mejor recomendaciones de todo el mar. A parte de ser bueno para nuestra salud, por el Omega 3 es un gran aliado para que consigamos dormirnos con mayor facilidad.

Por eso os traemos esta receta tan rica y tan operación bikini, ya que aunque nos cuidemos nos gusta comer cosas sabrosas. Es perfecto para una cena ligera o, si tenemos invitados, como tapa para ir abriendo apetitito. Fácil, rápido y sabroso, este tartar es un plato 10.

Es refrescante, cremoso y con un contenido calórico medio-bajo, perfecto para cuidar nuestra línea.

Ingredientes (4 personas)

  • 500 g de salmón en filetes o rodajas
  • 1 tomate
  • Medio aguacate
  • 30g de cebolleta
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada pequeña de salsa Worcestershire (Lea & Perrins)
  • Zumo de medio limón
  • Aceite y sal
Ingredientes tartar

Elaboración

Empezamos por limpiar bien de piel y espinas el salmón. Cuando lo tengamos listo lo cortamos a taquitos pequeños, los reservamos en una fuente. Seguidamente picamos el tomate y el aguacate en porciones similares a las del salmón, lo incorporamos a la fuente. La cebolleta es recomendable picarla mucho y que los trozos sean muy pequeños.

Mezclamos todos los ingredientes, agregamos zumo de limón, salsa de soja, salsa Vorcestershire, un chorrito de aceite y sal al gusto, sin pasarnos ya que la salsa de soja es salada. Removemos bien y lo dejamos en la nevera reposando 30 minutos.

Pasados los 30 minutos, escurrimos la mezcla y emplatamos. Si tenemos un aro de emplatar nos quedará de maravilla para presentarlo a nuestros comensales. Si no tenemos podemos hacer uno casero.

Rellenamos el aro con la cuchara y presionamos suavemente para que se quede compacto.

Bon appetit!

Deja un comentario

Suscríbete a nuestra newsletter

Síguenos en