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Recetas dulces para esta Semana Santa

Recetas dulces para esta Semana Santa

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Ahora que habíamos conseguido librarnos de los kilos de Navidad llega Semana Santa. Otra época del año en que sabes que no te vas a librar de comerte un buen dulce.


Ahora que habíamos conseguido librarnos de los kilos de Navidad llega Semana Santa. Otra época del año en que sabes que no te vas a librar de comerte un buen dulce. Pero es que no se le puede decir que no a unas buenas torrijas, los buñuelos de tu abuela o una buena mona de Pascua acompañada de su tableta de chocolate.

Los dulces son el acompañamiento perfecto de la Semana Santa. Así que si tu madre, tu tía, tus sobrinos, tu abuela e, incluso, tu perro están ya manos a la obra con la leche frita, los buñuelos,… Este año sorpréndelas con tus habilidades culinarias y estás recetas tan ricas que os ofrecemos.

Buñuelos de calabaza

Ingredientes

  • 1/2 calabaza hecha al horno.
  • 200 g de harina.
  • 2 huevos.
  • Levadura tipo Royal - 16 g.
  • 30 ml de leche.
  • 2 cucharas de azúcar.

Elaboración

Trituramos la calabaza. En un bol con la calabaza triturada, añadimos todos los ingredientes. Mezclamos bien todo.

Ponemos al fuego una olla con abundante aceite de girasol. Es necesario que la temperatura del aceite no sea muy elevada, porque por fuera se hacen muy rápido y por dentro se quedan crudos. Con la ayuda de dos cucharas ponemos nuestros buñuelos a freír. Después, cada uno a su gusto termina sus buñuelos, ya sea con azúcar, azúcar con canela o chocolate.

© Receta: Cookani

Torrijas

Ingredientes

  • 750 gr. de pan.
  • 1 litro de leche.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 2 ramas de canela.
  • Aceite de oliva.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de canela en polvo.
  • 100 gr. de azúcar.
Torrijas Semana Santa© Pinterest

Elaboración

Empezamos con el pan, debe de estar duro de 2 o 3 días para que las torrijas impregnen bien. Lo cortamos en rodajas no muy gruesas.

Cuando tenemos el pan listo, en una cacerola hervimos la leche, cuando hierva echamos las ramas de canela y azúcar y vamos removiendo. Más o menos unos 10 minutos. Cuando este lista, la dejamos enfriar.

Mientras batimos los huevos y en otro bol ponemos canela en polvo y azúcar. Removemos bien para que se mezcle bien la canela con el azúcar.

Empezamos con las torrijas: primero las bañamos en leche, luego en huevo y a la sartén hasta que estén doraditas.

Las ‘escurrimos’ en un plato con un trozo de papel absorbente, cuando las tengamos listas espolvoreamos el azúcar con la canela y listo para comer.

Mona de Pascua

Preparación: 5-6 h (levados incluidos)

Ingredientes

Para el prefermento

  • 30 gr harina de fuerza
  • 30 gr leche templada
  • 30 gr levadura fresca de panadero

Para la masa

  • 680 gr harina de fuerza
  • 160 gr leche templada
  • 150 gr mantequilla
  • 2 huevos
  • 120 gr azúcar
  • Una pizca de sal
Torrijas Semana Santa © Pinterest

Para decorar

  • 6 huevos cocidos
  • 1 huevo batido
  • Colorantes variados
  • Vinagre
  • Virutas, almendras, azúcar…

Elaboración

Empezamos por el prefermento y debemos prepararlo la noche anterior. Ponemos en un bol la leche y la calentamos un poco. Deshacemos la levadura y añadimos harina. Lo mezclamos todo bien y tapamos con film. Tiene que reposar 12 horas a temperatura ambiente.

Cuando nos levantemos a la mañana siguiente tendremos una bola con burbujas. ¡Perfecto! Podemos empezar a preparar la masa principal. Ponemos el prefermento en un bol y añadimos todos los ingredientes menos la mantequilla. Mezclamos y amasamos durante 10 minutos. Una vez amasado añadimos la mantequilla y amasamos otra vez.

Cuando consigamos una masa lisa, hacemos una bola, lo ponemos en un bol, tapamos y dejamos reposar el doble de su tamaño. Un par de horas, más o menos.

Mientras la masa reposa, pintamos los huevos cocidos. Elegimos el colorante y echamos un chorrito de vinagre para que el color fije. Los pintamos y los dejamos secar.

Con la masa ya lista le daremos forma a nuestras monas. Ponemos la masa en la encimera y amasamos suavemente. Dividimos en 6 porciones y cada porción en dos y hacemos tiras largas amasando con nuestras manos.

Trenzamos las tiras y hacemos un circulo con ellas. En el agujero le ponemos uno de los huevos pintados. Cuando las tengamos todas listas, las pintamos con huevo batido y las dejamos reposar hasta que dupliquen su tamaño.

Cuando ya estén bien de tamaño, las volvemos a pintar con huevo y directas al horno. Tendremos el horno precalentado a 150º y las monas estarás unos 20 minutos. Solo nos queda dejarlas enfriar y decorarlas al gusto.

Pestiños

Ingredientes
  • 750 grs. de harina
  • Un vaso de aceite de oliva
  • Un vasito de vino dulce o anís
  • Un pellizco de sal
  • Azúcar para rebozar
  • Una ramita de canela y cáscara de limón
Torrijas Semana Santa © Pinterest

Elaboración

Ponemos a calentar el vaso de aceite con la corteza de limón y la rama de canela. Cuando este listo lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.

En un bol echamos el aceite, el licor y la sal. Removemos y vamos vertiendo poco a poco la harina, primero con varillas pero cuando sea más densa lo haremos con la mano.

Con la masa hacemos bolitas y las aplanamos uniendo los lados. Hay que apretar bien la unión para que no se abran. Preparamos todos y el aceite para freír también. Lo freímos por tandas hasta que estén doraditos. Cuando estén fríos los rebozamos en azúcar y directo al paladar.

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