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Lasaña de calabacín

Lasaña de calabacín

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No es necesario ser vegetariano para disfrutar de sus platos. La comida vegetariana es original, colorida, ingeniosa y muy rica. No esta mal que una vez a la semana nos olvidamos de la carne y el pescado y nos pongamos a investigar alguno de estos maravillosos platos.


Ingredientes:

  • 1 bloque de tofu
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 5-6 tomates
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Recetas vegetarianas

Elaboración

Cortamos la cebolla y la zanahoria en trozos pequeños. En una sartén freímos las verduras hasta que se doren. Mientras esto está en el fuego, cortamos a láminas el calabacín, ya que hará de placa de la lasaña.

Por otro lado, cortamos a tacos pequeños el tofu y los pasamos por la sartén. Cuando este listo le añadimos la cebolla y la zanahoria y lo dejamos a fuego lento. En otra sartén, pasamos las láminas de calabacín hasta que se doren.

Cuando ya tenemos todo esto, escaldamos los tomates pelados unos 30 segundos en agua hirviendo. Los sacamos y los cortamos a dados y los sofreímos. Una vez hecho, lo pasamos por el pasapurés y mezclamos con el sofrito y el tofu.

Añadimos sal, pimienta y, finalmente, el perejil.

Precalentamos el horno a 200º y empezamos a montar. En una bandeja grande, cubrimos la parte de abajo con la salsa boloñesa que hemos hecho y la cubrimos con laminas de calabacín. Así hasta que tenga la altura que desees.

Finalmente lo puedes meter en el horno con queso en la superficie o simplemente lo decoramos con aguacate o con lo que más nos guste.

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