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Cocktail de aguacate y tomate

Cocktail de aguacate y tomate

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Ingredientes para 4 personas

Para la capa de aguacate

  • 150g de aguacate maduro
  • 75ml de agua
  • 75ml de aceite de oliva virgen extra
  • 10ml de zumo de limón
  • Sal y pimienta

Para la capa de tomate

  • 250g de tomate
  • 10g de pimiento rojo
  • 40ml de aceite de oliva virgen extra
  • 25ml de agua
  • Sal y pimienta

Para adornar

  • Fuet o longaniza
  • Perejil

Elaboración

Abrimos los aguacates, les quitamos el hueso y lo vaciamos con la ayuda de una cuchara. En un bol, mezclamos la carne del aguacate con el zumo de limón. Añadimos el agua, la sal, la pimienta y lo trituramos con una batidora eléctrica. Mientras trituramos, vamos echando el aceite creando así una emulsión. Lo ponemos en la nevera unos 30 minutos.

Pelamos los tomates y los cortamos por la mitad. En un recipiente ponemos los tomates cortados y pelados junto con el pimiento rojo (sin pepitas). Añadimos el agua, aceite, sal y pimienta y trituramos. Lo ponemos en la nevera unos 30 minutos.

Para servirlo, usaremos vasos chatos o copas de cocktail. Servimos la capa de aguacate (1/3 de la altura del vaso) y removemos ligeramente para que quede lisa. Añadimos cautelosamente la capa de tomate evitando que se mezcle con la capa de aguacate.

Pelamos y cortamos el fuet a virutas. Lo añadimos con cuidado encima de la capa de tomate y adornamos con perejil.

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