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3 recetas para preparar un brunch salado

3 recetas para preparar un brunch salado

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Las tres recetas saladas para sorprender en vuestro brunch dominguero


Hace unas semanas os dábamos los trucos y las recetas para realizar en casa un brunch dulce y enamorar a vuestros invitados. Esta semana queremos que enamoréis pero con un brunch salado digno de un aplauso a cargo de vuestros comensales.

Si este domingo hacéis el brunch y tenéis invitados, con estas recetas los dejaréis con la boca abierta. Son rápidas, muy fáciles y sabrosas a más no poder. Si queréis algo sencillo pero trabajado porque os mola curraros el menú, estás recetas son perfectas.

Huevos benedict

Ingredientes

  • 3 panes de muffin enteros (English Muffins)
  • 3 lonchas de back bacon o salmón
  • 3 huevos enteros

Para la salsa holandesa

  • 3 yemas de huevo
  • 2 barras de mantequilla
  • jugo de 1 limón
  • pimienta roja, sal al gusto
scons salados

Elaboración (4 personas)

  • La salsa holandesa

Mezclamos las 3 yemas de huevo con el zumo de limón y una pizca de sal. Batimos enérgicamente hasta montarlas.

Derretimos la mantequilla a fuego muy lento. Una vez derretida y sin remover, con la ayuda de una espumadera le retiramos la espuma que surge al batir. Retiramos la mantequilla del fuego y reservamos.

Al bol donde están las yemas añadimos despacio la mantequilla mientras batimos rítmicamente. Es importante que la salsa se conserve caliente sino es fácil que se corte. Los ideal es hacerlo al baño de maría. Finalmente, añadimos la pimienta.

  • Los huevos

Colocamos la sartén en el fuego con agua, sal y vinagre blanco para que ayude a cuajar. Es importante cocinar los huevo uno por uno.

Rompemos el huevo y lo colocamos en el agua hasta que cuaje, dos minutos aprox. Ayúdate con una cuchara para que la clara no se expanda. La clara quedará dura y la yema blanda. Es imprescindible que el agua no hierva.

Cuando estén listo, escurrimos el líquido y lo colocamos encima de una rebana y añadimos Bacon o lo que más nos guste. Para finalizar, lo cubrimos con la salsa holandesa.

Pan de semillas

Ingredientes de la masa

  • 1 kilo de Harina Integral
  • 500 cc de agua
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • Levadura
  • Semillas a elección: Linaza, chía, olivas o maravilla.
scons salados

Elaboración (4 personas o más)

Vertemos la harina en una mesa limpia y hacemos un hoyo en el centra de la misma. En ese hoyo, vertemos el resto de los ingredientes, es decir, la sal, el bicarbonato y las semillas.

Lo mezclamos todos y vamos añadiendo lentamente el agua y amasamos hasta lograr la mezcla. Una recomendación es que cuando la masa ya no se pegue a las manos dejamos de añadir agua porque sino la masa no sube. Cuando este lista la ponemos en un bol y la tapamos con paños, la dejamos reposar 30 minutos.

Después de los 30 minutos, hacemos la forma del pan (baguette, molde,…) y lo dejamos reposar de nuevo 1 hora y media.

Encendemos el horno a 170º 15 minutos, seguidamente metemos el pan dentro del horno 30 minutos abajo y lo cambiamos arriba durante 15 minutos.

Scons salados

Ingredientes

  • 240 gramos de Bacon en trozos
  • 250 gramos de harina
  • 10 gramos de azúcar
  • 12 gramos de levadura en polvo
  • 1/2 cuchara de café de bicarbonato de sodio
  • 1 cuchara de café de sal
  • 60 gramos de mantequilla cortada en trozos y fría
  • 60 gramos de queso crema sabor finas hierbas
  • 160 gramos de yogur natural, mi preferido para esta receta es el greco.
scons salados

Elaboración

Freímos el Bacon hasta que quede totalmente crujiente, reservamos. En un bol, mezclamos la harina, levadura, sal y azúcar; añadimos la mantequilla cortada a trozos parejos.

Mezclamos con las puntas de los dedos para que la mantequilla se incorpore. Añadimos la crema de queso, mezclamos y por último el yogur. Mezclamos solo el necesario para que se forme una masa lisa y sin grumos.

Añadimos el Bacon y mezclamos con una cuchara de madera para que este se incorpore a la masa. Estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornoque previamente habremos espolvoreado con harina, para que la masa no se quede pegada al papel.

Estiramos con 2 centímetros de espesor y cortamos con un corta pastas redondo, yo utilizo uno con 5 centímetros de diámetro. Pintamos los scons con huevo batido, espolvoreamos un poco de azúcar por encima. Les damos espacio en la bandeja de horno pues crecen de tamaño.

Horneamos a 190 º entre 15 a 20 minutos, hasta que estén dorados por fuera y cocidos por dentro.

Para ser un brunch redondo agregad a vuestra mesa fruta variada que siempre le da color y sabor a vuestro menú. Para acompañar el pan lo mejor son los quesos y embutidos: salchichas, bacon, hamburguesas, ahumados, carpaccios, patés, foie,.. ¡lo que más os guste a vosotros!

Si quereis darle un toque especial agrega a la mesa aceite de oliva, sal, vinagre, mantequilla, pimienta, hierbas aromáticas, sacarina y azúcar blanco y moreno.

Po último, no puede faltar el agua, las infusiones, café, leche, zumos naturales, cerveza, vino, cava o champán y cócteles. Ya lo sabéis, en el brunch podemos mezclar de todo.

Bon appetit!

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